Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: вопрос по лампе UV 9W - L 365
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ruslan_12
Подскажите, пожалуйста, какое напряжение подается с дросселя 9W 220-240V 50 герц на запал лампы УФ ЛАМПОЧКА UV 9W - L 365. Также хотелось узнать, каким способом можно проверить работоспособность данной лампы (УФ ЛАМПОЧКА UV 9W - L 365).
Заранее благодарен.
Volt380
дроссель не задает напряжение, а стабилизирует ток. проверить лампу наверняка можно только включением с родным ПРА, проще всего вставив ее в заведомо рабочий светильник..
savelij®
Цитата
какое напряжение подается с дросселя
до момента поджига полное напряжение сети
Цитата
каким способом можно проверить работоспособность данной лампы
только подключив к заведомо исправному дросселю (чтобы без печальных последствий)
lanchakov
Ruslan_12, данная лампа ничем не отличается от люминисцентной лампы. К ней подходят обычные ЭПРА подходящие по мощности.
В момент поджига на лампу подается импульс около 1000 вольт, а рабочее напряжение лампы составляет что-то около сотни вольт.
savelij®
lanchakov, насколько видно по изображению лампы, она двухвыводная, значит стартёр встроенный и ни о каких ЭПРА речи быть не может. Только дроссель.
lanchakov
savelij®, я сразу что-то и не заметил, прошу прощения.
Но на самом деле я видел в светильниках решения запуска и таких ламп от электронного балласта. У меня дома есть самодельный светильник на такой лампе, запускаю я его электронного балласта из старой ККЛ и все работает.
Гость сочувствующий
Цитата(savelij® @ 8.6.2016, 0:49) *
lanchakov, насколько видно по изображению лампы, она двухвыводная, значит стартёр встроенный ...

Может быть встроенным конденсатор, вместо дросселя.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость сочувствующий @ 8.6.2016, 9:11) *
Может быть встроенным конденсатор, вместо дросселя.

Прошу прощения за "очепятку", естетсвенно не дросселя, а стартёра!
Ruslan_12
Спасибо всем за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.